もちベーコン

餅が大好きです。
伊織でございます。



もちベーコンとは一体どうやってつくるのでしょうか?
その材料とはなんなのでしょうか?
美味しいことは隈川に訊けばだいたい分かります。
素人考えには「もちのベーコン巻き」という、なんとも簡易的なレシピに落ち着きそうで、まったく他の具材が巻かれないまま終わってしまう気がいたします。


しかし、もちをベーコンで巻いて焼くというのは、字面がすでにおいしそうなオーラを纏っております。
チーズを加えたりと安易なアレンジには走らず、ここはメープルシロップを合わせていただきましょう。
もちもち食感とベーコンのクリスプ、甘じょっぱさが融合したおやつの完成でございます。
熱いお茶とともに、ゆっくりとした午後を過ごしたいと思います。
Filed under: 伊織 — 18:30