サラダとグラタン

お嬢様、お坊ちゃま、ご機嫌いかがで御座いましょう、金澤でございます。

最近の晩酌は焼酎に合う肴ばかり作っていたのですが、今宵はワインの気分でしたので洋食方面で作ってみました。
時々無性に食べたくなるのがグラタン!お屋敷では寒い時期にご用意しておりますが、食べたくなるに季節は関係ありません
そして合わせるサラダは私の好きなカツオで一品、ちょうど初鰹の時期ですからね良いものが出回っています
カツオをタタキにしてアボカドとブロッコリー、赤玉ねぎを加え金澤特製ドレッシングで和えてマヨネーズを少々加えコクとまろやかさを出すのがポイントです。

早速いただいてみましょう!
カツオとアボカドのサラダを一口、おもむろに白ワインをグビッと

んーおいちぃ!

『 幸せのサラダ 』♪