蕎麦

ご機嫌麗しゅうございます。
環でございます。

前回ダイエットの話をいたしましたが、具体的にどのようなダイエットを行っているかをお話いたします。

まず今回はその一つである蕎麦について。


この蕎麦でございますが、ただ蕎麦を食べるだけで痩せるということではございません。

血糖値の上昇や糖質、小麦粉の有無など細かく調べて選んだというよりも自分の体質に合っていて蕎麦単品でも満足するということの方が継続して食べている理由としては大きいです。


今はほぼ毎日食べておりますが、蕎麦だけですので自然と量を減らすことが出来ます。

お米があるとついつい食べてしまいたくなりますが、不思議なことに蕎麦とお米を一緒に食べようという気が起きません。

しかも自分で茹でておりますので食後に蕎麦湯も楽しむことが出来ます。


これは前提として私自身と蕎麦の相性が良いという理由で継続しておりますので、もし試してみてしっくり来ないようでしたらお嬢様自身に合った健康的な食べ物を見つけて、それを継続して食してみてはいかがでしょうか。

ただ、ご無理のないように試してみてくださいませね。

それでは。
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