日誌

お嬢様 ご機嫌麗しゅうございます。

 

陽気に包まれる一日が増えてきたように思われますがいかがお過ごしでしょうか。

 

私ごとではございますが、
ティーサロンにてお給仕を勤めましていつの間にやら3年ほどの月日が経とうとしてございます。

 

まだまだ学ぶべき事は沢山ございますが、それでも、こんなにも長くの間 お勤めする事が叶いましたのも、一重に日頃よりあたたかかく見守って下さったからこそかと思われます。

 

本当にありがとうございます。

 

この3年間でお嬢様へ幸せなひと時を全力でおおくりしてきた自負はございますが、それ以上にいただいたものが沢山あるので
これからの給仕にてめいっぱいお返しできるよう精進いたします。

 

さて少し早くはございますが5月の前半には、僭越ながら私が考案致しましたフットマンケーキ「ベリーロールケーキ」をご用意してございます。

 

苺のスポンジ生地でフランボワーズクリームをお包みした、私の大好きな赤色をふんだんに閉じ込めた1品でございます。

 

是非お試しくださいませ。

 

そして、来たる5月16日と5月27日の2日間、

 

自身初のタイニーブルームーンをご用意することが叶いました。

 

お恥ずかしながら、この日をとても楽しみにしておりました。

 

3年間の中で初めて自身1人でご用意をするカクテル。

 

当日は 私の全てをお嬢様にお届けいたします。

 

ひとつひとつのお品にこれまでの想いを込めて準備に務めてまいりました。

 

ご感想いただければ幸いです。

 

それではお嬢様、

 

また、お屋敷でお会いいたしましょう。

 

火野