大河内でございます。
今月は私が提案したパスタをご用意する予定がございます。
「牛肉とポルチーニのラグーソース」
ホロホロに煮込んだ牛肉の味わい、たっぷり使ったポルチーニの豊かな香り、食感のアクセントにナッツを。そして仕上げにはグラナパダーノという熟成させたアミノ酸の味わいを感じられるチーズを目の前で削ります。削りたてだからこそ広がる香り、奥行きのある味わいをお楽しみいただけるはずです。
贅沢な食材をたっぷり使ったパスタでございます。
ただそれ故に普段ご用意している前菜は通常のサラダとなってしまうのですが、その分すべてをパスタ本体につぎ込んで居ります。
是非お楽しみください!
イタリアの山間を思わせる組み合わせでございますので。
山の赤ワインが合うのは当然ながら、現在ご用意しているポートなどと合わせても熟成から来る香りと味が複雑に絡み合い幸福でございましょう。
2月。寒さにも辟易とする日々に、寒い中だからこそ感じられる喜びをお届けできれば幸いです。