アンソレンス

この度、私が提案するケーキをご用意していただけることとなりました。
昨年の夏以来ですので久しぶりですね。

Bar BLUEMOON ではおなじみの「パルフェタムール」というリキュールを使ったモンブラン風のケーキです。

パルフェタムールは日本語に訳すなら「完全な愛」
スミレの香りをベースに、バラ、バニラ、アーモンドなどを加えた「飲む香水」とも呼ばれる非常に華やかなリキュールです。
ヴァイオレットフィズやブルームーンというカクテルで使われます。

 

そちらを酸味のあるクリームとして絞り、中には爽やかなグレープフルーツのコンポートを忍ばせました。
ベースにしてあるメレンゲの軽やかな食感と共にお楽しみください。

 

最後に。
私の我儘を形にしてくれた当家のパティシエにもこの場を借りて感謝を。いつもありがとうございます。