BULK UP

ふと中に着る用に軽めの半袖が欲しいなと洋服屋に足を運びましたらば、もう長袖とアウターしかございませんでした。

ご機嫌麗しゅうございます、椿木でございます。

さて11月のフットマンケーキでございますが、後半にはピスタチオとフランボワーズを用いましたピスタチオラズベリーケーキをご用意させていただきます。

内のムースには勿論、表面のグラサージュや底の生地にもピスタチオを用いました贅沢な一品でございます。

また中身にはフランボワーズのコンフィチュールを忍ばせ、ピスタチオの甘さの中にキレのある酸味が後を引きすぎない絶妙なバランスをお楽しみいただけます。

合わせます紅茶には、ラクシュミー、ルビー、PSG等が私からのオススメでございます。

 

この様な素敵な品を形にして下さいましたパティシエ方には、改めて感謝を申し上げます。

本当に感謝致します。

話が変わりますが、私この度ティーアドバイザーの資格を取得致しました。

何かが大きく変わるといった事はございませんが、紅茶に関する様々な事をこれからもお伝えさせていただければと存じます。

 

さて、日誌を綴っておりましたらばお腹が空いてしまいました。

今晩はご飯の上に胡椒で味付けを致しました鶏の胸肉、麻婆豆腐、生卵をのせ、サラダには数種の生野菜に鶏のささみを添えて和風ドレッシングで鶏尽くしとしましょう。

 

それではお嬢様、またティーサロンでお会いいたしましょう。