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Menu
-July, 2018-

  • Special

  • Tea Time

  • Dinner Time

  • Side Menu

スペシャルメニュー


限定紅茶


エクストラティー


スペシャルカクテル


フットマンアイス


フットマンケーキ


T2シャーベット



Special Food

スペシャルメニュー

ご提供日、もしくは数量を限定してご用意する特別な一皿でございます。

DAY.7

Orihime

織姫

700円

七夕を彩るプチデザートをご用意いたします。

※ 『77食限定』となります。



Limited Tea

限定紅茶

800円

この日しか味わえない特別な紅茶を毎月1日限定でご用意いたします。
世界中から取りそろえた紅茶は、ありきたりな味にご満足いただけないお嬢様にもきっとお気に召していただけることでしょう。

※ セットのお飲み物として「+100円」でご用意を承ります。

DAY.1

Eros

Mariage freres

エロス

マリアージュフレール

マリアージュフレールを代表するブレンドティーのひとつ、エロスをご用意いたします。
甘酸っぱく深みのある香りに、ハイビスカスとマロウの花びらが美しいブレンドティーです。



Extra Tea

エクストラティー

1,500円

紅茶はポットで淹れて飲むだけが楽しみ方ではございません。
紅茶研究部をはじめ、紅茶を愛する使用人がお嬢様の目の前でアレンジティーをお作りいたします。

DAY.14

Monochrome

モノクローム~白黒楽しむティーオレ~

presented by杉村・黒崎

「暑は夏いねぇ」と黒が啼き
「逆さじゃないかと」と白が突く

アッサムたっぷり香らせて、ミルクで優しく仕上げます。
火照る体に染み渡る“二人のアイスティーオレ”完成です。

「しかし物足りない」と黒が吐き
「やはり物足りない」と白が添う
お嬢様への一杯にモノクロの想いを添えて“二つのアイスティーオレ”完成です。

ショコラと練乳、お嬢様はどちらがお好みでしょう。

DAY.22

G.I.F.T.

presented by八幡・桐島

ギフトショップでヴァンドゥールも務めております私達からの、普段お忙しいお嬢様へのプレゼントをご用意致しました。
モチモチとしたタピオカと紅茶を合わせ、暑い夏にぴったりのアイスミルクティーでご用意させて頂きます。
お嬢様、私達からのG.I.F.Tを是非受け取ってくださいませ。



Special Cocktail

スペシャルカクテル

1,500円

ビバレージユニットがお贈りする珠玉のカクテルを、お嬢様の目の前でお作りいたします。
カクテルシェイカーの心地よい音とともに、うつくしく味わい深いカクテルの世界をお楽しみ下さい。

DAY.8

歌見月~幻想之世界~

presented by杉村・黒崎

夏の訪れを感じる頃となりましたね。
夏の夜というものは幻想的でどこかへ誘われるような不思議な力を感じられますね。
此度、杉村と黒崎がお嬢様を幻想的な世界へと誘いましょう。
この日の為の音楽が包み込む正に「歌見月」今宵、彦星と織姫は出会い、その喜びから世界へと星を降らす。

白ワインとピーチリキュールをベースにシェリー酒やアップルワインを加えました。



Footman Icecream

フットマンアイス

400円

使用人がご提案するアイスクリームでございます。
使用人の個性と好みを、パティシエが技をふるって表現いたします。

DAY.1 - 15

Almond ice cream with fresh fruit and nuts

アーモンドアイス

presented by 桐島

DAY.16 - 31

Mahattan cocktail ice cream

マンハッタンアイス

presented by 才木

やさしくクリーミーナアーモンドアイスに、フレッシュフルーツとナッツを添えてお持ちいたします。
アイスと混ぜ合わせながら召し上がって下さい。

カクテルの女王マンハッタンを、ミルクベースのアイスクリームとしてお作りし、才木の愛するペンギンの型で焼いたクッキーを添えました。
アルコールを使用しております。未成年の方やアルコールに敏感な方はお控え下さい。



Footman Cake

フットマンケーキ

500円

DAY.1 - 15

Peach short cake

白桃のショートケーキ

presented by 杉村

杉村が母の誕生日のために初めて手作りしたケーキを再現した、白桃のショートケーキです。
桃の果実感とクリームの甘みを楽しんでいただける、やさしい気持ちの詰まった一品です。

※ 『1日10食限定』となります。

DAY.16 - 31

Lemon meringue pie

レモンメレンゲパイ

presented by 伊織

留学時、歓迎の証として提供された思い出のレモンパイです。
とはいえ、「甘ければ甘いほど歓迎の気持ちが強い」という伝統のようで、一口食べればたちまちに歯が溶け、脳はしびれる一品でございました。
お嬢様にかのような人生最甘体験をしていただくわけにはまいりませんから、きちんと甘酸っぱくおいしいパイに仕上げてございます。
ご安心ください。

※ 『1日10食限定』となります。



T2 Sherbet

T2 シャーベット

1,600円

液体窒素を使って瞬間冷却してお作りするシャーベット、もしくはアイスクリームです。
五感をもってお楽しみいただけますよう、使用人がお嬢様の目の前でお作りいたします。

カフェモカ

モヒート風




季節のデザート


アフタヌーンティー


軽食


ギフトボックス



Dessert Plate

季節のデザート

パティシエの感性と季節が作り出す、うつくしいデザートの盛り合わせ。
卓上で語られるちいさな物語に耳をおかしください。

DAY. -

Tranquil bay shore

トランキルベイショア

3,500円

季節のデザート(1)
  • 食べるカクテル ブルーハワイのヌーボラ
    ( Smooth blue hawai mousse )

    夏らしいブルーハワイのムースはヌーボラ(雲)のように軟らかく、口どけもなめらかにお作りしました。

  • 桃のグラス
    ( Peach jelly )

    赤桃のソースを絡めた赤桃ゼリーを敷きつめ、口どけよく仕上げた赤桃ムースとスモモを白桃ゼリーに「浮かべて」仕上げました。
    ぷるぷるとグラスの上で踊るデザートの様子もどうぞお楽しみ下さい。

  • グロゼイユのソルベ スフレチーズと共に
    ( Red currant sorbet with fluffy cotton cheese cake )

    グロゼイユの濃厚なソルベに、相性抜群のチーズケーキを添えました。
    ぜひご一緒に召し上がって下さい。

  • フォンダンショコラ
    ( Chocolate cake )

    本来温かいデザートであるフォンダンショコラを冷やしてご提供することで、生チョコレートのような濃厚な口どけを楽しめる一品にしあげました。

DAY. -

Last call

ラストコール

3,500円

季節のデザート(2)
  • シンガポールスリングのケーキ
    ( Singapore sling cake )

    サワーチェリームースのセンターにグリオットチェリーのコンポートを仕込み、上からジン風味のナパージュをかけてカクテルの雰囲気を演出いたしました。
    土台にはパイナップルケーキを敷き、トロピカルに仕上げました。
    お酒は使用しておりませんので安心して召し上がれます。

  • 燻製ナッツと春巻き
    ( Smoked nuts and peppered spring roll )

    燻製の香りが心地よいアーモンドとクルミを散りばめました。
    春巻きはパッションフルーツとマンゴーのコンフィチュールに黒コショウをアクセントに利かせ、酸味と甘みを引き立たせております。

  • ダイキリのグラニテ
    ( Daiquiri granite )

    ホワイトラムとラムを合わせたグラニテに、マンゴーのダイスカット合わせ、初夏にぴったりな冷たいデザートに仕上げております。



Afternoon Tea

アフタヌーンティー

ヴィクトリア_アンナマリア

ゆったりと流れゆく時間とともに、伝統的なアフタヌーンティーをお楽しみいただけます。
スコーンやプリザーブをお選びいただき、お好みにあわせてお召し上がり下さい。

Victoria

ヴィクトリア

  • サンドウィッチ or キッシュ
  • スコーン with プリザープ
  • 季節のデザート

4,000円

Anna Maria

アンナマリア

  • サンドウィッチ or キッシュ
  • スコーン with プリザープ
  • プティデザート

3,500円

サンドウィッチ【3種のアソート】

  • 卵とハム、キュウリ ( Egg salad, ham and cucumber )
  • エビのマリネ ( Marinated shrimp )
  • いちごクリーム ( Strawberry cream )

キッシュ【おひとつお選びいただけます】

  • なつやすみ風
  • くさぶえ風
  • ニース風
  • デザート風

スコーン【おひとつお選びいただけます】

  • プレーン
  • アールグレイ
  • ハニー
  • 薔薇
  • 本日のスコーン

プリザーブ【おふたつお選びいただけます】

  • クロテッドクリーム
  • 生クリーム
  • ストロベリー
  • ダージリンオレンジ
  • 季節のコンフィチュール

季節のデザート【おひとつお選びいただけます】

  • トランキルベイショア
  • ラストコール

プティ・デザート【おひとつお選びいただけます】

  • プティデザートA
    ダージリンジュレとヨーグルトレモン
    ( Darjeeling jelly and lemon yogurt )
  • プティデザートB
    ラズベリームースとオレンジカップケーキ
    ( Raspberry mousse and orange cup cake )


Light Meal

軽食

King Lear

キングリア

  • 牛ほほ肉のシチュー
  • フィールドグリーンサラダ
  • フレンチブレッド
  • プティ・デザート

3,500円

ビーフシチュー

手間と時間をかけ、じっくりと煮込まれたシェフ自慢のビーフシチューです。
熱々のポットでお持ちいたします。けっしてお手を触れませんように。

プティ・デザート【おひとつお選びいただけます】

  • プティデザートA
  • プティデザートB

Da Vinci

ダ・ヴィンチ

  • パスタ
  • フィールドグリーンサラダ
  • プティ・デザート

3,500円

オイルベースからクリームソースまで。
その日のご気分でお選びいただける5種のパスタをご用意しております。

パスタ【おひとつお選びいただけます】

  • 海老とポテトの冷たいグリーンソース
    ( Cappellini cold green sauce with shrimp and potato )
  • 夏野菜のペペロンチーノ
    ( Linguini peperoncino with seasonal vegetable and seasoned chicken gizzard )
  • ほんのりチリスパイスパスタ
    ( Mexican chili spiced spaghetti )
  • サーモンとアボカドのクリームパスタ
    ( Linguini cream sauce with salmon and avocado )
  • 自家製ボロネーズパスタ
    ( Pasta Bolognese )

プティ・デザート【おひとつお選びいただけます】

  • プティデザートA
  • プティデザートB
グリーンソース ペペロンチーノ スパイスパスタ サーモンとアボカドのクリームパスタ ボロネーズ

Janus

ヤヌス

  • スープ
  • キッシュ
  • プロシュートサラダ
  • プティ・デザート

3,500円

ヤヌス

スープ

  • 冷製コーンスープ

キッシュ【おひとつお選びいただけます】

  • なつやすみ風
  • くさぶえ風
  • ニース風
  • デザート風

プティ・デザート【おひとつお選びいただけます】

  • プティデザートA
  • プティデザートB


Gift Box

ギフトボックス

お飲み物のみをゆっくり楽しみたいというお嬢様のために用意したお品でございます。

ギフトボックスはご出発の際にお渡しいたしますので、ご別宅にてお楽しみくださいませ。

Scone Gift Box

スコーンギフトボックス

  • スコーンアソート

3,000円

スコーンアソート【6個入り】

  • プレーン
  • アールグレイ
  • 薔薇
  • ハニー
  • 季節のスコーン2種

Baked sweets Gift Box

焼き菓子ギフトボックス

  • 焼き菓子アソート

3,000円

焼き菓子アソート

  • バラ型パウンドケーキ(フランボワーズ)
  • バラ型パウンドケーキ(苺)
  • バラ型マドレーヌ(プレーン)
  • バラ型マドレーヌ(チョコレート)
  • バラ型マドレーヌ(ミルクティー)

ディナーメニュー



Dinner Menu

ディナーメニュー

シェフが腕によりをかけてご用意するコースディナーは、厳選された季節の食材を駆使し、お嬢様の晩餐にふさわしい物語をつむぎ出します。

Catherine

カトリーヌ

  • オードブル
  • ポワソン
  • ヴィヤンド
  • デザート

5,000円

0円

オードブル

  • サーモン、モッツァレラチーズ、トマトをジェノベーゼで
    ( Salad of salmon, mozzarella, tomato and radish with Genovese sauce )
  • 積み重ねたサーモン、モッツァレラ、トマトにラディッシュを飾り、ジェノバソースを添えました。
    お好みでソースを絡ませてお楽しみ下さい。
  • オードブル

ポワソン

  • 舌平目のヴァプール、ソースヴァンブラン
    ( Steamed sole, white wine sauce )
  • ふんわりと蒸し上げたシタビラメを白ワインのソースで召し上がって下さい。
  • ポワソン

ヴィヤンド

  • カナダ産豚のフィレミニョン 塩漬けブラックペッパーのソースで
    ( Pork filet mignon, salted pepper sauce )
  • 柔らかな豚のフィレミニョンを、塩漬けにしブラックペッパーを使用した、軽やかな印象のソースでご用意いたします。
  • ヴィヤンド

デザート【おひとつお選びいただけます】

  • [A] ココナッツとパッションフルーツのケーキ、パイナップルとライム、レモンで仕上げたグラスデザート
      ( Coconut pashion fruit cake, lemon and blue curacau jelly with lime sorbet in glass )
  • 夏の到来を感じさせるデザートを、ココナッツ、パイナップル、パッションフルーツ、ライムといった食材でお作りいたしました。
    甘みと酸味をバランス良くお楽しみいただけます。
  • デザート[A]
  • [B] パイルドピーチメルバ
      ( Piled peach melba )
  • 伝統的なデザートピーチメルバをアレンジした一皿です。
    ラズベリーのプリンを土台に、桃のコンポート、桃リキュールで風味付けしたバニラアイス、ブラックペッパーがアクセントとして利いたアーモンドプラリネを層にしてお作りしました。
  • デザート[B]

サイドメニュー




Side Menu

サイドメニュー

セットのお食事に追加してご用意を承っておりますサイドメニューでございます。

Dessert Plate

季節のデザート

1,100円

季節のデザート

  • トランキルベイショア
  • ラストコール

Scone

スコーン

400円

スコーン【おひとつお選びいただけます】

  • プレーン
  • アールグレイ
  • ハニー
  • 薔薇
  • 本日のスコーン

プリザーブ【おふたつお選びいただけます】

  • クロテッドクリーム
  • 生クリーム
  • ストロベリー
  • ダージリンオレンジ
  • 季節のコンフィチュール

Quiches

キッシュ

400円

キッシュ【おひとつお選びいただけます】

  • なつやすみ風 ( corn and sea food )

    コーンとシーフードのキッシュ

  • くさぶえ風 ( chicken, sweet green pepper and tomato )

    チキンとしし唐、トマトのキッシュ

  • ニース風 (Ratatouille with uncured ham )

    ラタトゥイユと生ハムのキッシュ

  • デザート風 ( orange )

    オレンジのキッシュ

Soup

スープ

700円

スープ

  • 冷製コーンスープ ( cold corn soup )

    夏にうれしい、冷たいコーンスープです。

Bread

パン

200円

パンとコンディメント

  • フレンチブレッド
  • E.V.オリーブオイル
  • バター


SWALLOWTAIL

Butlers Cafe

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