沖縄ピーチパイン

お嬢様突然ではございますが沖縄ピーチパインはお召し上がりになりましたか?




完熟の実からは桃のようなあまい香りがすることから、ピーチパインと呼ばれているそうです。ちなみに正式名をソフトタッチと申します。




そんなピーチパインでございますが乳白色の果肉は普通に国内に流通しているパインに比べて酸味が少なく、甘みがとても強いのが特徴的でごぞいます。
そしてそして食物繊維、カリウム、ビタミン類、クエン酸が沢山含まれております。





え、スコーンにおつけするコンフィチュールをクロテッドクリームと生クリームにしてしまったとおっしゃいましたか??




問題ございません。
お嬢様、ティーサロンでスコーンをお召し上がりの最中にコンフィチュールが足りなくなった場合、新たにコンフィチュールをご用意する事が出来ますので何なりと我々使用人にお申し付けくださいませ。




ただクロテッドクリームは召し上がり過ぎると体に良くありませんので新たにご用意は出来ません。
ご了承下さいませ。







「桐島さん、クロテッドクリームをオカズに白米食べるのやめてください〜〜もっと太りますよ〜〜」
Filed under: 八幡 — 12:43