鳥の尾

あけましておめでとうございます。
本年もお嬢様のお役に立てることを願っております。

さて。

新年早々、ティーサロンにてカクテルをご用意する栄誉をたまわりました。


今回は冬らしくリンゴを使用したお酒カルバドスのカクテルを4種類ご用意いたします。


熟成したスピリッツの風味とフルーティーな洋梨やリンゴの風味のコントラストをお楽しみください。




今回使うカルバドスというお酒について簡単にご紹介いたします。


ぶどうの果汁を発酵させて作るお酒がいわゆるブランデー。
一方。
リンゴの果汁を発酵させて作るお酒がカルバドスです。


今回はその中でもしっかり熟成させ深みをました「シャー ド ブルイユ」という銘柄を選びました。


また「ポモー ド ノルマンディ」
というリンゴで作るポートワインも併せて使います。



昨年、時任がご用意したカクテルがどれも高い水準のものばかりでしたのでハードルの高さも感じるのですが、ご満足いただけるように努めますのでご期待ください。
Filed under: 大河内 — 22:00