和梨のクリームタルト

お嬢様、お坊ちゃま、ご機嫌麗しゅうございます。室井でございます。

まだまだ暑い日が続いておりますが、ふとした瞬間に秋の気配を感じる事も出て参りましたね。

9月より私が考案した「和梨のクリームタルト」をギフトショップにてお出しする事となりました。

前回はさつまいもとりんごを使ったパイをご用意いたしましたので、今回は梨を使ったタルトでごさいます。フレッシュな和梨とコンポートの和梨、2種類を使いましてお作りしました。
フレッシュな和梨のシャクシャクとした食感がとても楽しいタルトでございます。

梨とカスタードクリームの相性も非常に良く、アクセントとして添えられたアールグレイのジュレもございますので、しっかりと冷やしてお召し上がりください。

また、私のタルトと一緒に、絢辻のとっても美味しい「濃い抹茶シフォン」もギフトショップにてご用意しておりますので、ぜひ一度ご賞味くださいませ。
Filed under: 室井 — 22:00