ご機嫌麗しゅうございます。
雛森でございます。

5月、、、私の初のフットマンケーキ「イチゴのパリブレスト」をご用意することが叶いました。

サクッとしたシュー生地でカスタードとホイップクリーム、甘酸っぱいイチゴも挟んだ大変かわいらしいケーキ。

実はこのカスタードとホイップクリームの比率には少々こだわりがございます。
私はそもそも、リオンのようなコクの深い紅茶が好きでございまして、そういったコク深いしっかりめの紅茶によく合うようにと、シェフにお願いして、ホイップクリームに対してカスタードを多めに使い、濃厚な甘さを際立たせているのです。
そこに、甘酸っぱいイチゴを合わせることで、ケーキのみでも楽しんでいただける逸品に仕上がってございます。

ちなみに、私のお気に入りポイントは、上に乗っている赤すぐりでございます。
甘みの強いカスタードをたっぷりと堪能した後に、赤すぐりの酸味でさっぱりと締めくくる。これぞ至福のひとときでございましょう。

「イチゴのパリブレスト」
私の愛情もたっぷりと詰まったデザートでございます。
ぜひ、お気に入りの紅茶とご一緒にお楽しみくださいませ。

それでは、お嬢様、お坊ちゃま、
お身体には充分にお気をつけくださいませ。

Filed under: 雛森 — 22:00