2015年

もうまもなく大晦日、そしてお正月2016年でございますね。
お嬢様方にとってどんな一年でございましたか?
私はと申しますと……

などという日誌が連日認められているのかな思いながら筆を取る11月半ばでございます。
さすがにこの時期でございますとまだ年末特有の胸の高まりとは縁もございませんね。

さて。鞄を作っている話をここ数ヶ月認めて参りましたが先日鞄以外のものも作ったのでそちらのお話を。

大分前に焼き菓子をという話を日誌に残したのですが、こちらが今でも細々と続いておりまして。
年に何度かふと作りたくなるもので自分でも驚いております。

お嬢様が普段口になさっている当家のパティシエが焼く美味しいスコーンに比べれば家庭料理の域を出ず恥ずかしい限りではございますが
それでも試行錯誤を繰り返しながら理想の味に近づける過程はなかなか面白いものでございます。
お菓子作りが得意な鳥海にも今度美味しくつくるコツをきいてみましょう。

okochi1512