フロマージュRe

椎名でございます。

さて、2020年も一か月が経過いたしました。
寒さもますます猛威を振るい、お屋敷周辺でも雪の話もちらちらと耳にいたします。

所で、お嬢様は年末年始ごゆっくりとされましたか?
私も、新年は暇を頂きまして、恒例となりました数の子を年末から仕込んでおりましたので、それを頂きつつ、ゆっくりと過ごさせて頂きました。

今年はお漬物の専門店で買ってまいりました「なます」が非常に美味しくそれだけで幸先のいい新年を迎えたように思います。
また来年もこれは是非リピートしたいところでございます。

さあ、突然話が変わりますが2月に私が監修いたしましたフットマンケーキをご用意させて頂きます。
今回も私の「感銘を受けたシリーズ」でございまして、ぜひお嬢様にもこの喜びを分かち合いたいという想いでございます。
名付けて「フロマージュRe」

前回は軽い口当たりのチーズケーキにベリーソースの定番の組み合わせでしたが、今回も王道のチーズケーキです。
濃厚で滑らかなニューヨークスタイルのチーズケーキをベースにいたしまして、
酸味豊かなクリームチーズをトッピング。
そしてその上にはラム酒で仕上げたドライイチジクを。

イチジクはちょっぴり大人味に仕上げておりますが、全体を引き締める良いアクセントとなっております。

私が感銘を受けたチーズケーキへの敬意(respect)を、そして再びご用意したチーズケーキという事で(return)の2つの言葉遊びからチョイスしたRe。

どの紅茶にもピッタリ合う事でございましょう。
ぜひお楽しみくださいませ。