青木でございます

 お嬢様、お坊ちゃま、いかがお過ごしでしょうか?
7月になり、あちらこちらで海開きが始まり、いよいよ夏本番という感じがしてまいりました。夏といえば夏祭り、花火大会、夏の甲子園や七夕などと色々なイベントがあり心が躍ります。私事で恐縮ですが、先日TUBEのライブにいき一足早く夏を感じて参りました。シェフの青木でございます。




 さて、夏の食べ物といった何を思い浮かべますでしょうか?
スイカ、かき氷、冷やし中華、ビール、そうめんなどが私は思い浮かびます。今月のパスタからは宮崎県の郷土料理をイメージした冷汁風パスタを紹介しようと思います。胡麻と味噌をベースにした和風のパスタでそうめんみたいなカッぺリーニというパスタを使用しております。胡瓜、大葉、みょうがと夏野菜をふんだんに使い、のどごしも良くさっぱりとお召し上がることができるパスタとなっておりますので是非お試しください。また昨年、好評だったレモンバターのパスタもご用意いたしましたので、こちらも是非ご注文なさってくださいませ。
 
 今月から新しいメニューも登場します。Premium Set Menu の“Charlotte”でございます。こちらはオードブル『真鯛のカルパッチョ』、メインの温菜『フォアグラ大根』、そして『カナッペ6種』となっております。フォアグラ、キャビア、トリュフとお馴染みの高級食材を使用したメニューになります。一日限定30食となっておりますのでこちらもぜひお試しくださいませ。

 デザートなのですが、今回のデザートは限定メニューを含め、どれも夏を感じさせるものとなっており全てお薦めできるものです。子供時代の夏休みを想わせる“かんさつにっき”、ハワイをイメージした“カウウェラ”、七夕限定の“織姫”など、何を注文するかは私でも迷ってしまうぐらいです。全てお召し上がりになって頂けましたら、特定のものを一押しすることができない私の苦悩をご理解いただけるのではと思います。

 最後になりますが今月からサンドウィッチが新しくなりますので、そちらもご賞味くださいませ。それでは、お嬢様、お坊ちゃまのご帰宅を心よりお待ちしております。
Filed under: 青木 — 09:00