12月メニュー

 お嬢様、お坊ちゃま、先月の鹿児島県産桜島鶏はお楽しみいただけたでしょうか。シェフの青木でございます。今月のディナーには岩手県産岩中豚(いわちゅうぶた)をご用意させて頂きました。この岩中豚もとてもこだわって育てられているSPF豚です。SPFとはSpecific Patbogen Freeの略で、特定の病原体をもっていないという学術用語です。とどのつまり健康な豚ということです。特徴としましては臭みがない・アクが少ない・やわらかい・あっさりとしているというのが、この岩中豚です。とてもおいしい豚肉なので是非ご賞味くださいませ。


 今月のディナーなのですが、今月はクリスマスがありますので2パターンご用意いたしました。1日から15日、26日から31日までが通常のディナーとなっており、20日から25日までがクリスマスの特別ディナーです。さきほど紹介した岩中豚は通常のディナーでお出ししております。クリスマス限定ディナーもアワビ、ポルチーニ、オマールエビ、フォアグラ、トリュフと高級食材をふんだんに盛り込んだコースになっておりますのでお喜び頂けるのではないかと思います。クリスマスコースのデザートの苺と栗の渋皮煮のベニエですが、こちらは通常のベニエと違ってスワロウテイル風にアレンジしております。


 最後にもう一点なのですが、今月からサンドウィッチの内容が新しくなっております。人参とスプラウトのマリネ、ジャガイモとカルパス、ツナと野菜の三種類になっていますのでこちらもお楽しみいただけると幸いです。



 それではお嬢様、お坊ちゃまのご帰宅を心よりお待ちしております。
Filed under: 青木 — 09:00