お初にお目にかかります。

お嬢様、お坊ちゃま、お初にお目にかかります。シェフの青木と申します。



最近ようやく涼しくなり、いよいよ秋になりそうな今日この頃ですが、いかがお過ごしでしょうか。体調も崩しやすい時期なので、くれぐれもお気を付け下さいませ。

 さて、今月の料理ですが、坦々風つけパスタをご紹介いたします。お屋敷初の試みとなるつけ麺のパスタです。辛みをおさえていますので最初は少し物足りなく感じますが、あとから旨味が追いかけてくるので最後までお楽しみ頂けると思います。

 次に今月のディナーでございますが、前菜が秋刀魚と茄子のマリネ、スープが白いトウモロコシのスープ、魚料理が秋鮭のポワレ、そして肉料理が牛フィレ肉のグリルとなっております。その中でも今回私が特にお勧めしたい物が白いトウモロコシのスープです。これは『ピュアホワイト』という希少なトウモロコシを使用しております。普通のトウモロコシと違い、見た目も白く大変面白い物なので、できれば実際の物をお見せしたいぐらいです。生で食することができ、とても甘いトウモロコシなので、スープ自体もたいへん甘く仕上がっております。単品でご注文することもできますので、よろしければお試しくださいませ。

 それでは、お嬢様、お坊ちゃまのご帰宅を心よりお待ちしております。
Filed under: 青木 — 15:00